Запишусь в бассейн. Почему это отличное решение?

Запишусь в бассейн. Почему это отличное решение?

Древние греки знали толк в красивых телах и регулярно плавали. Потом изобрели бассейны, чтобы польза была доступна не только атлетам. Разберемся, в чем плюсы дружбы с «голубой дорожкой».

Зачем ходить в бассейн

Контроль веса. Чтобы достичь эффекта, достаточно заниматься 2–3 раза в неделю по 45–60 мин. Плавание в пляжном стиле не годится — лучше освоить кроль, баттерфляй или брасс.

Массаж и подтяжка кожи. Во время плавания работают все группы мышц, кожа тонизируется, сокращаются проявления целлюлита.

Релаксация. Занятия укрепляют иммунитет и снимают стресс, а значит сон будет глубоким и качественным. Работоспособность заметно повысится.

Равномерное укрепление мышц. Плавание помогает восстановить осанку, используется в терапии болезней позвоночника и суставов

Польза для всех женщин. В том числе — с варикозным расширением вен, беременных и после родов. В воде улучшается кровоснабжение, нормализуется давление, массируется тело. Кроме того, планирующим беременность для эндометрия тоже стоит попробовать плавать.

Как начать заниматься

Равномерное укрепление мышц. Плавание помогает восстановить осанку, используется в терапии болезней позвоночника и суставов

Хлорированная вода приносит вред. Если нет аллергии на хлорсодержащие средства, то вреда не больше, чем от умывания с жестким мылом или сухого воздуха от обогревателя. После купания достаточно принять душ и намазаться кремом или лосьоном.

Подхвачу грибок. Инфекция обитает не в воде, а в окружающем пространстве: бортики, душевые, полотенца. Чтобы не заразиться пользуйтесь собственным полотенцем, ходите в тапочках, принимайте душ с гелем и вытирайтесь насухо. В этом случае риск минимальный.

Получу мужскую фигуру. При занятиях 2–3 раза в неделю мощные плечи и узкий таз недостижимы для женщин, а вот подтянутые округлости и царственная осанка — почти гарантированы.

Плавание в бассейне — не только вариант интересного досуга, но и место снятия напряжения, обретения здоровья и красивой фигуры. Главное ー не переусердствовать, тогда через пару месяцев регулярных тренировок хорошее самочувствие вам обеспечено.

Читайте с нами
Услуги оказывают клиники:
ООО «Медкорп», лицензия № ЛО-50-01-009076 от 10.10.2017. Адрес: 115114, г. Москва, Дербеневская наб. д. 7, стр. 22, этаж 4, часть пом.XIII, Тел: +7 495 7211080, https://medcorp.su/
ООО «РенКлиника», лицензия № ЛО-78-011474 от 08.02.2021. Адрес: 191025, г. Санкт-Петербург, Кузнечный пер., 2/4 лит. Б, 2Н, 3Н, 4Н, 8Н, 9Н, 10Н, 13Н, 2ЛК, часть пом. 12-Н (часть пом. 1, пом. 2-6), Тел: +7 812 3344302, https://renclinic.ru/